Где мы:
Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 64 Показано материалов: 61-64 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 |
Примерно, лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.
|
Пицца
сегодня знакома всем и каждому. Откуда она пришла к нам? Конечно же, из
Италии, ответит почти каждый. Он, конечно будет прав… и ошибется.
Прародители нынешней пиццы, разумеется под другими названиями, известны с
самых древних времен. |
Возможно,
прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки
стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло
служить почти все съестное, что посылали им многочисленные "боги"
Эллады. Греческая пицца называлась "plakuntos" (у римлян - "placenta"),
то есть "плоский испеченный хлеб". Римляне, известные чревоугодники и
мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и
листьями лавра. Платон в своей "Республике" при описании праздничной
народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и
зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом
слагали гимны. |
Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыр ом (как правило, моцарелла).Сыр является главным ингредиентом пиццы. Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping) . Одно из самых популярных блюд в мире. |